InvestFuture

В США повысилась деловая активность

Прочитали: 18

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в прошлом месяце поднялся до 56 п. ровно с 55,7 п. в мае, которые были минимальным значением показателя за 13 месяцев, показывают данные Института управления поставками (ISM).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали более существенное повышение показателя - до 56,4 пункта.

Значение индекса ниже 50 п. сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 п. - о ее росте.

Ускорение темпов роста активности в сфере услуг в первую очередь указывает на восстановление потребительских расходов в стране. Объемы продаж и новых заказов в этом секторе увеличились в июне, что предвещает дальнейшее улучшение ситуации. Компании сферы услуг, на которые приходится порядка 90% ВВП США, ожидают повышения внутреннего спроса.

"Темпы роста активности довольно устойчивы. Тот факт, что они так хорошо держатся, говорит о фундаментальной мощи экономики", - полагает аналитик Stone & McCarthy Research Associates Терри Шихэн.

Субиндекс, отражающий уровень занятости в сфере услуг США, в июне упал с 55,3 п. до 52,7 п. - минимума с января. Вместе с этим индикатор новых заказов повысился с 57,9 п. до 58,3 п.

Показатель предпринимательской активности увеличился в прошлом месяце до 61,5 п. с 59,5 п. в мае.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США повысилась деловая

Поделитесь с друзьями: