InvestFuture

ЦБ Австралии сохранил рекордно низкую ставку

Прочитали: 47

Центральный банк Австралии сохранил процентные ставки без изменений, как и ожидалось экономистами, при этом любое движение могло представлять риск для экономики на фоне неопределенности вокруг Греции и резкого падения цен на китайские акции.

Официальная процентная ставка остается неизменной на рекордно низком уровне 2%.

Торгуясь на 77 центах по отношению к доллару США всего несколько дней назад, австралийский доллар (оззи) начал эту неделю с 0,7470. Это снижение на 0,4% с закрытия торгов в пятницу на 0,7512. В результате он упал до шестилетнего минимума: оззи ниже 75 центов впервые с 2009 г.

Трейдеры, по всей видимости, с нетерпением ожидали новостей о ставках, которые Резервный банк Австралии определит во вторник. Однако ослабление оззи также указывает на то, что трейдеры и инвесторы делают ставку на расширение рыночной волатильности. В течение десятилетий и по настоящее время одним из ключевых факторов оззи было "настроение инвестора" - то, что вы могли бы назвать аппетитом к риску.

Австралийские розничные продажи выросли в мае на 0,3% с апреля, свидетельствуют данные Австралийского бюро статистики. Это ниже 0,6%, ожидавшихся экономистами.

Дефицит торгового баланса Австралии сократился в мае, при этом импорт средств производства упал, в то время как стоимость экспортного сырья, в том числе железной руды, выросла.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Австралии сохранил

Поделитесь с друзьями: