InvestFuture

Цены на нефть выросли после падения накануне

Прочитали: 27

Цены на нефть эталонных марок выросли во вторник после сильного падения накануне, сообщило агентство Bloomberg.

По мнению участников рынка, Иран не успеет достичь окончательной договоренности относительно ядерной программы с "шестеркой" международных посредников до установленного срока.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 мск выросли в цене на 1,03% до $57,12 за баррель. По итогам торгов в понедельник их стоимость упала на 6,27% до $56,54 за баррель, что стало минимальным показателем с 8 апреля.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник выросли на 0,84% до $52,97 за баррель. К закрытию предыдущей сессии стоимость контрактов рухнула на 7,73% до $52,53 за баррель. Это падение стало рекордным с 4 февраля текущего года.

Оптимизм участников рынка сдержан заявлениями госсекретаря США Джон Керри об иранских переговорах. Он признал, что достигнут реальный прогресс и стороны как никогда близки к соглашению по иранскому атому.

"Вместе с тем я хочу, чтобы все было ясно. По некоторым сложным вопросам мы еще не достигли того, чего хотели бы", - отметил Керри.

Иран рассчитывает на то, что сможет увеличить экспорт нефти вдвое в течение шести месяцев после снятия международных санкций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть выросли

Поделитесь с друзьями: