InvestFuture

Юнкер выступает против выхода Греции из еврозоны

Прочитали: 40

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил против выхода Греции из еврозоны.

"Моя мечта - это избежать "грексита", - заявил глава Еврокомиссии, выступая во вторник перед членами Европарламента.

"В ЕС есть те, кто открыто или нет провоцируют Грецию к выходу из валютного блока. Мой жизненный опыт подсказывает мне, что простые ответы являются ложными решениями", - сказал он. Юнкер подчеркнул, что "пришло время сесть за стол переговоров".

Дефолт Греции становится все более реальным, также как нельзя исключить выход страны из еврозоны с последующим развалом валютного блока. Тем не менее во всей этой ситуации есть еще несколько неприятных фактов.

Конечно, никто насильно не давал Греции огромные пакеты финансовой помощи, раздувая долг на фоне обогащения местных олигархов и коррумпированных политиков, но вообще проблема долгового кризиса смогла стать реальностью только благодаря единой валюте и неявному денежно-кредитному союзу.

К сожалению, проигравшими в любом случае будут налогоплательщики Германии, Греции и любой другой европейской страны, успевшие пережить только несколько лет искусственного процветания, которое потом превратилось в долговой кризис из-за использования валютных свопов и другой финансовой инженерии, придуманной банками, такими как Goldman Sachs, что является явным нарушением Маастрихтского договора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Юнкер выступает против

Поделитесь с друзьями: