InvestFuture

Еще один работник Foxconn покончил с собой

Прочитали: 52

Основной поставщик Apple – китайский Foxconn - подтвердил свою трагическую репутацию. Несмотря на улучшение условий труда, еще один работник фабрики совершил суицид: он выбросился из окна своей квартиры в городе Чэнду.

В Foxconn сообщили, что 23-летний сотрудник устроился на работу всего лишь месяц назад. Этот инцидент стал первым после мартовского соглашения Foxconn и Apple. Компании договорились улучшить условия труда 1,2 млн рабочих, собирающих iPhone и iPad. Завод обязался нанять десятки тысяч новых сотрудников, чтобы снизить объем сверхурочных и повысить безопасность. Кроме того, зарплаты должны были вырасти на 16-25%.

Китайская фабрика запомнилась всему миру волной самоубийств и крупным взрывом в прошлом году. Их причиной были плохие условия труда на фабрике. Если бы не сотрудничество с Apple, о смертях, возможно, никто и не узнал. Но популярность "Яблока" пролила свет и на события в Китае. Оказалось, что только официальная рабочая неделя на заводах Foxconn составляла 60 часов, с учетом переработок – 80 часов. При этом средняя зарплата составляла $360 в месяц.

Помимо Apple Foxconn сотрудничал с Microsoft, Nintendo, Canon, Sony и другими крупными корпорациями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Еще один работник

Поделитесь с друзьями: