InvestFuture

Франция не отпустит Грецию из еврозоны

Прочитали: 32

Франция "сделает все", чтобы убедиться, что Греция останется в еврозоне, заявил премьер-министр страны Мануэль Вальс спустя два дня, после того как греческие избиратели поставили под сомнение будущее валютного блока, когда отвергли план по предоставлению финансовой помощи.

"Франция убеждена, что мы не можем позволить Греции покинуть еврозону, - отметил Мануэль Вальс, выступая на французском радио. - "Грексит" представляет собой угрозу мировому экономическому росту и несет огромные политические риски".

Лидеры Германии и Франции в понедельник призвали Грецию разработать предложения по предотвращению "Грексита", оставляя открытыми двери для переговоров.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд встретились в Париже, чтобы поддержать союз еврозоны после нескольких недель, когда выявилось различие позиций по решению греческого вопроса.

До сих пор Обама призывал ЕС быть более терпимым по отношению к Греции, при этом многие сомневаются, что он действительно пойдет на то, чтобы помочь Греции расплатиться с долгами. Однако чисто теоретически он может сделать это, так как, по мнению авторов статьи, это будет отличным шансом укрепить свою власть в этой части мира.

Однако влияние США в Европе и так очень велико, поэтому вряд ли США будут делать это с такой целью. А вот Россия и Китай, напротив, в случае оказания помощи Греции получат надежный плацдарм для высадки в ЕС и, что более важно, в НАТО.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция не отпустит

Поделитесь с друзьями: