InvestFuture

МВФ: Ренци следует активнее проводить реформы

Прочитали: 42

Итальянская экономика постепенно выходит из самой продолжительной за последние десятилетия рецессии, и премьер-министру страны Маттео Ренци следует активнее продвигать свою амбициозную программу реформ для решения структурных проблем Италии и восстановления стабильного роста, заявили экономисты из Международного валютного фонда.

В своем ежегодном отчете, оконченном в середине июня после двусторонних консультаций с Римом, МВФ подтвердил свой прогноз роста Италии в 0,7% в 2015 г. и 1,2% в 2016 г.

Фонд призвал Рим использовать "окно возможностей" для проведения глубоких реформ с фундаментальным перестроением экономической и политической систем страны.

"Восстановление по-прежнему остается хрупким, и среднесрочные перспективы осложнены структурными проблемами: высоким уровнем безработицы, слабым балансом и растущим госдолгом", - уточняется в отчете.

"Разработанная стратегия по улучшению банковского и корпоративного баланса, включая ужесточение критериев по оценке несостоятельности банков и жизнеспособности малого и среднего бизнеса, поддержит восстановление", – отметили экономисты, призывая к изменениям баланса в целях дальнейшего сокращения высоких налогов на труд и капитал.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ: Ренци следует

Поделитесь с друзьями: