InvestFuture

Патент поможет стать уличным музыкантом в Москве

Прочитали: 50

Для уличных артистов в Москве необходимо ввести патент. Это позволит равномерно распределить артистов по различным районам города, а собранные от продажи патентов средства направить на благоустройство столицы.

Об этом заявил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский. Уличные музыканты жалуются на ущемление своих прав, заявляя, что им мешают выступать. После этого Мосгордума решили узаконить работу уличных артистов, в том числе определить список мест, где артистам разрешено или запрещено выступать.

Власти Москвы обсуждают также вопрос о предоставлении музыкантам отдельных площадок для выступлений в метро.

"То, что прозвучало по патентной системе, мне показалось наиболее правильным. Потому что она, во-первых, позволяет классифицировать эту деятельность и осуществлять ее на профессиональной основе. Во-вторых, консолидировать творческие организации, чтобы они могли защитить свои права", - отметил Кибовский.

В Мосгордуме создана рабочая группа из представителей власти, музыкантов и местных жителей, которая определит порядок предоставления патентов.

Средства от патентов можно перечислять муниципалитетам на благоустройство города, а также на расширение географии выступлений артистов. "Не вижу ничего катастрофического, если мы поменяем географию мест, где происходят выступления. И волки сыты, и овцы целы", - пояснил Кибовский. По его мнению, это также обезопасит артистов от местной мафии, которая не дает выступать в определенных местах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Патент поможет стать

Поделитесь с друзьями: