InvestFuture

Америку ждет новый ипотечный бум

Прочитали: 32

Средние ставки по ипотеке в США выросли впервые за 7 недель. Тем не менее они едва приподнялись от исторических минимумов, сообщает Freddie Mac.

По данным агентства, ставка по 30-летним кредитам выросла до 3,71% против 3,67% на прошлой неделе. Тогда был зафиксирован самый низкий уровень за всю историю исследований, то есть с 1950-х гг. Показатель не поднимался выше отметки в 4% с декабря прошлого года.

Средняя ставка по 15-летней ипотеке в США выросла до 2,98% с 2,94% (тоже абсолютный минимум). Низкие ставки – основной стимул к восстановлению рынка. В апреле продажи на первичном и вторичном рынках выросли до максимума двух лет. Уже в нынешнем году это может привести к строительному буму.

Противоположные сигналы дают цифры по взысканию залогов. Число американских семей, лишившихся недвижимости из-за неспособности выплачивать кредит, в мае подскочило на 9%, сообщают аналитики из RealtyTrac. До этого рынок в течение двух лет постепенно восстанавливался после максимума 2010 г. Тогда число изъятий достигло миллиона. В этом году аналитики прогнозируют 700-800 тыс. таких случаев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Америку ждет новый

Поделитесь с друзьями: