InvestFuture

Добрались до США. S&P 500 ушел в минус с начала года

Прочитали: 39

Обвал на финансовых рынках добрался и до США - самого непотопляемого рынка в мире. Распродажи начались в понедельник, но затем снижение индексов остановилось. Оказалось, ненадолго.

Судя по всему, участники рынков по всему миру не ожидают позитивного исхода греческой истории, хотя иногда коррекции все же полезны, тем более что американский рынок в этом году был мало похож на рынок как таковой. Ниже для наглядности приведем динамику фьючерса на индекс S&P 500. Основной индекс в США сегодня уходил ниже отметок начала года, к тому же был пробит важный психологический уровень - двухсотдневная скользящая средняя.

Возможно, американским финансовым властям нужно во что бы то ни стало остановить рост доходностей по трежерис, и с помощью банков они провоцируют панику на рынке.

Доходности тридцатилетних облигаций ушли ниже отметки 3%, а десятилетки - ниже 0,7%. Распродажи наблюдаются и в Европе, особенно это касается фондовых рынков периферийной части еврозоны: Испании, Италии и Португалии.

Европейские лидеры ждут нового предложения от Греции, которое, возможно, будет сделано уже в среду. Правда, до сих пор непонятно, будет ли оно чем-то отличаться от той позиции, которую греческое правительство предлагало ранее. Не стоит также забывать, что население страны проголосовало против мер жесткой экономии и как поведет себя в данной ситуации премьер Греции Алексис Ципрас, остается загадкой.

На общем фоне нестабильности снова наблюдается бегство в американский доллар. Индекс доллара к корзине шести основных валют добрался уже до отметки 97 пунктов, прибавив сегодня 0,8%. Практически настолько же доллар вырос и к единой европейской валюте, а котировки пары EUR/USD ушли ниже отметки 1,10.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Добрались до США. S

Поделитесь с друзьями: