InvestFuture

КРСУ и компании из КНР создадут на Урале бизнес-парк

Прочитали: 21

Международный союз торговых организаций Китая и "Корпорация развития Среднего Урала" (КРСУ) подписали соглашение о привлечении китайских компаний в создаваемый на Урале российско-китайский бизнес-парк, заявил гендиректор КРСУ Дмитрий Попов.

Проект создания бизнес-парка в Екатеринбурге предполагает строительство помещений на площади 400 тыс. кв. м. "Только исходя из объема строительных инвестиций можно говорить о 15-22 млрд руб. в зависимости от окончательного проекта", - отметил Попов. Строительство бизнес-парка финансируют частные инвесторы.

Первую очередь бизнес-парка введут в строй в августе. В целом проект рассчитан до 2022 г. В парке разместят офисные, складские и производственные здания.

КРСУ выступает координатором проекта, разрабатывает его концепцию и привлекает резидентов, которые производят высокотехнологичные товары. По словам Попова, первым резидентом технопарка станет город Харбин, соответствующее соглашение с администрацией города подпишут в предстоящий четверг. Всего КРСУ предполагает привлечь несколько десятков резидентов, общее количество рабочих мест в бизнес-парке составит порядка 5 тыс.

Международный союз торговых организаций Китая объединяет ряд крупных китайских компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
КРСУ и компании из КНР

Поделитесь с друзьями: