InvestFuture

Россия увеличит товарооборот с Китаем до $200 млрд

Прочитали: 18

Россия намерена к 2020 г. увеличить товарооборот с Китаем до $200 млрд, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на российско-китайском бизнес-форуме в рамках выставки "Иннопром" в Екатеринбурге в среду.

"В 2014 г. товарооборот с Китаем приблизился к отметке $90 млрд. Перед нами стоит амбициозная задача увеличить этот показатель до $200 млрд к 2020 г. Считаю, что промышленная кооперация в этой системе координат должна стать определяющим и перспективным фактором. Существует устойчивое мнение, что основную долю в российском экспорте занимает прежде всего нефтегазовый сектор. Размер этой доли велик, но из товарооборота на продукцию так называемого несырьевого экспорта пришлось почти $50 млрд. Будем стремиться к увеличению этой составляющей", - отметил Мантуров.

Контракты с китайскими компаниями подтверждают наличие огромного количества нереализованных возможностей для расширения взаимодействия по целому ряду направлений. "Нам необходимо максимально содействовать, создавать благоприятные условия для наращивания объемов взаимной торговли и инвестиций, расширять контакты по линии государственных, научных и деловых кругов. Востребованность такого общения очевидна", - подчеркнул министр.

Международная промышленная выставка "Иннопром" проходит с 2010 г., устроителями выставки выступают Минпромторг и правительство Свердловской области.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия увеличит

Поделитесь с друзьями: