InvestFuture

Красный Крест ФРГ готов послать в Грецию гумконвои

Прочитали: 31

Немецкое общество Красного Креста (НОКК) готово направить гуманитарную помощь в охваченную кризисом Грецию, "если обстановка в стране продолжит ухудшаться", заявил представитель НОКК Дитер Шютц.

"Все зависит от того, как будет развиваться ситуация в ближайшие дни или недели. Наши действия зависят от множества факторов, например сможет греческое правительство договориться с европейскими партнерами или нет", - отметил Шютц в интервью ТАСС.

"Как только к нам поступит сигнал от Греческого общества Красного Креста, то мы начнем действовать, будем реагировать на их непосредственные запросы. Они лучше нас будут знать, в какой области им потребуется помощь", - пояснил Шютц.

"Если будут оставаться закрытыми банки, если не будут работать банкоматы, то люди за неимением наличных денег просто не смогут купить себе продукты. Из этой ситуации нужно будет выходить", - подчеркнул Шютц.

С призывами оказать Греции гуманитарную помощь выступили немецкие политики, в частности министр экономики, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль. "Важно, чтобы Европа не оставила в беде граждан Греции. Эта страна остается членом Европейского союза и еврозоны. После референдума она сильнее, чем когда-либо, зависит от солидарности всех европейских государств", - заявил Габриэль.

В Греции 5 июля прошел референдум, на котором население проголосовало, принять или отклонить проект соглашения с международными кредиторами. Граждане страны сказали "нет" кредиторам, при этом действие программы финансовой помощи Греции закончилось, а о третьем пакете помощи стороны пока не договорились. Однако Европейский центральный банк продолжает снабжать греческие фининституты ликвидностью, хотя и в меньшем объеме.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая в среду в Европейском парламенте в Страсбурге, пообещал, что представит конкретные предложения кредиторам "в течение двух дней".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Красный Крест ФРГ готов

Поделитесь с друзьями: