InvestFuture

"Тинькофф" заполучил ряд клиентов банка "Связной"

Прочитали: 39

"Тинькофф банк" и "Связной банк" заключили дополнительный договор о переуступке прав на часть кредитных договоров клиентов "Связного банка" в пользу "Тинькофф банка". Сделка закрыта в начале июля.

Объем переуступленного кредитного портфеля и финансовые детали сделки стороны не раскрывают.

"Мы очень довольны результатами интеграции части портфеля, которую мы приобрели в июне. Разработанная нами технология позволила это сделать максимально комфортным для клиентов образом. В связи с этим мы приняли решение продолжить наращивать наш портфель неорганическим способом за счет еще одной сделки по приобретению доли портфеля кредитных карт "Связного банка" с целевым для нас соотношением риска и доходности. Этот портфель, как мы рассчитываем, станет дополнительным источником роста для нашего бизнеса в самое ближайшее время", - заявил президент "Тинькофф банка" Оливер Хьюз.

"Тинькофф банк" разработал особую технологическую платформу, которая позволила включить клиентов "Связного банка" в портфель "Тинькофф банка".

"Банк выполнит все обязательства перед клиентами "Связного банка", предоставит им наилучшие условия обслуживания и доступ к своим передовым услугам и технологиям", - подчеркивает "Тиньклфф банк".

"Тинькофф банк" оказывает финансовые услуги онлайн без розничных отделений. Банк основан в 2006 г. предпринимателем Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов, в 2009 г. банк начал принимать вклады населения, являясь участником Системы страхования вкладов. К 1 марта банк выпустил более 5 млн кредитных карт. К 1 февраля уровень достаточности капитала банка по нормативу Н1 ЦБ составлял 15,2%.

Чистая прибыль (МСФО) материнской компании TCS Group Holding PLC, включающей "Тинькофф банк" и страховую компанию "Тинькофф страхование", составила в 2014 г. 3,4 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Тинькофф quot;

Поделитесь с друзьями: