InvestFuture

Туск: у Греции и кредиторов остался последний шанс

Прочитали: 39

У Афин и их европейских партнеров остался последний шанс достичь соглашения по урегулированию греческого кризиса, заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

"Без единства по Греции через четыре дня мы проснемся в другой Европе. Это уже по-настоящему последнее предупреждение для Греции и для нас, наш последний шанс", - сказал Туск в ходе выступления в Европарламенте в среду.

Ранее в среду премьер-министр Греции Алексис Ципрас, также выступая перед евродепутатами, пообещал, что Греция направит предложения кредиторам уже в ближайшие дни.

Власти Греции решили продлить период закрытия банков и ограничений на движение денежных средств до конца дня в пятницу, 10 июля, заявили в пресс-службе министерства финансов страны агентству Bloomberg.

Ограничительные меры были введены в прошлый понедельник, изначально ожидалось их снятие 7 июля, затем они были продлены до конца дня 8 июля.

Граждане Греции по-прежнему смогут снимать в банкоматах не более 60 евро в сутки, им все еще запрещен перевод денег за рубеж. Как и ранее, эти ограничения не касаются иностранных туристов.

Предметного обсуждения путей решения греческой долговой проблемы в Уфе, где проходят саммиты БРИКС и ШОС, не было, сообщил на брифинге в среду глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Туск: у Греции и

Поделитесь с друзьями: