InvestFuture

Moody's добралось до банков Голландии

Прочитали: 21

Агентство Moody's снизило рейтинг пяти голландских банков. Четыре финансовых института лишились сразу двух ступеней надежности.

В агентстве отмечают, что в случае выхода Греции из еврозоны снижение рейтингов продолжится. Среди пострадавших такие имена, как ABN Aмro Bank, Rabobank, Leaseplan и ING, причем прогноз по рейтингу последнего "негативный". А вот SNS банк потерял только одну ступень надежности.

Рейтинг ING снижен до "A2", Rabobank до "Aa2", ABN Amro до "A2", SNS Bank до "Baa2" и LeasePlan до "Baa2".

Отметим, что новость не оказала влияния на рынок. Евро к доллару торгуется на отметке 1.2632.

Аналитики агентства заявляют, что видят повышенные риски для кредиторов на фоне повышенной неопределенности в отношении перспектив экономики, а также потери доверия со стороны инвесторов в Европе. При этом в Moody's предупреждают, что в случае негативных последствий от выборов в Греции рейтинги голландских банков будут пересмотрены в сторону понижения еще раз.

Напомним, что банк ING и его страховое подразделение во время кризиса 2008 г. получили 10 млрд евро государственной помощи. Впоследствии финансовая группа была вынуждена разделить свои банковские и страховые компании и продать различные активы в соответствии с европейскими требованиями регулирующих органов.

Это уже не первое "нашествие" Moody's на финансовые институты Европы за последнее время. Ранее своих рейтингов лишились испанские и немецкие банки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s добралось до

Поделитесь с друзьями: