InvestFuture

Американский рынок нефти: отчет EIA

Прочитали: 39

Управление энергетической информации США (EIA) опубликовало отчет, в котором содержится информация о последних событиях в нефтяной отрасли и краткосрочный прогноз.

Как стало известно EIA, которое является частью Министерства энергетики США, в мае производство нефти на территории страны упало, после того как был достигнут рекорд за 44 года. Причиной стало глобальное снижение котировок сырья. Добыча снизилась на 50 тыс. баррелей в день по сравнению с апрелем. В среднем производство нефти в апреле составляло порядка 9,7 млн баррелей в день в апреле, и это рекорд с 1971 г.

Производство нефти и другого жидкого топлива в США Майское снижение добычи вписывается в общемировой тренд. На фоне отказа ОПЕК от уменьшения объемов производства с 30 млн баррелей в сутки от американских производителей ждут сокращения добычи ради сохранения рентабельности, которая в среднем у сланцевых месторождений выше, чем, например, у традиционных в Саудовской Аравии.

В перспективе до февраля 2016 г. Управление энергетической информации также ждет уменьшения добычи в США. В прошлом месяце агентство предсказывало, что реальный спад производства начнется лишь в июне.

При этом в целом на текущий и 2016 гг. прогнозы повышены. В этом году средний объем добычи составит 9,47 млн баррелей, в следующем - 9,32 млн баррелей. До этого ждали результата 9,43 млн баррелей в сутки на этот год и 9,27 млн баррелей на следующий. Но важно отметить, что повышен прогноз не благодаря сланцам, а из-за ожиданий роста производства в Мексиканском заливе.

Производство и потребление жидкого углеводородного сырья Улучшен прогноз по потреблению топлива. Американцы будут использовать 9 млн баррелей бензина в день впервые с 2007 г., что говорит о росте популярности долгих поездок на автомобиле. При этом общий объем поставок бензина составит 95,46 млн баррелей в день в 2015 г. и 95,67 млн баррелей в день в 2016 г. Этот прогноз также улучшен. Спрос не будет поспевать за предложением, но окажется выше, чем ждали ранее.

Стоимость нефти и бензина в США и расходы на энергию Стоимость эталонной американской нефти WTI в среднем составит $55,51 за баррель в этом году против предыдущего прогноза в $55,35 за бочку. В 2014 г. средняя стоимость барреля достигала $93,17. Что касается Brent, то прогноз по ее стоимости был понижен до $60,22 с $60,53. В 2014 г. североморская нефть стоила в среднем $98,89 за баррель. В 2016 г. WTI будет стоить $62,04, Brent - $67,04.

Динамика стоимости WTI

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американский рынок

Поделитесь с друзьями: