InvestFuture

Уильямс: "Ожидаю повышения ставки ФРС в 2015 году"

Прочитали: 29

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс по-прежнему прогнозирует переход Федеральной резервной системы (ФРС) к повышению процентных ставок в этом году, несмотря на международные риски, передает агентство Bloomberg.

"Я все еще верю, что это будет год первого повышения ставки, и я все еще верю, что чрезмерное продолжительное выжидание с повышением сопряжено с конкретными рисками", - отметил он на конференции в Лос-Анджелесе в среду.

Он полагает, что экономика США остается на "стабильной траектории" подъема, а рынок труда практически завершил восстановление, приблизившись к полной занятости.

При этом глава ФРБ Сан-Франциско хотел бы увидеть ускорение инфляции в США, прежде чем голосовать за повышение ставки. Пока еще он не увидел "убедительных сигналов того, что инфляция прошла самую низкую точку". Однако и ожидание, до тех пор пока она не приблизится к таргетируемым американским ЦБ 2% годовых, представляется ему излишним.

Уильямс подчеркнул, что существуют риски, связанные с Грецией, но добавил, что "они вряд ли изменят сильные основы американской экономики". Более того, риски зарубежных инвесторов в Греции ограничены, а у Европейского центрального банка "есть средства и желание" для контроля возможных последствий греческого кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уильямс:  quot;Ожидаю

Поделитесь с друзьями: