InvestFuture

Улюкаев: шансы на выход Греции из еврозоны растут

Прочитали: 39

Вероятность выхода Греции из еврозоны с каждым днем увеличивается, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. "Она с каждым днем становится больше, потому что времени на решение остается меньше", - подчеркнул министр.

"Все аналитики все больший риск закладывают в свои расчеты и ожидания", - отметил Улюкаев. По прогнозу МЭР, при дальнейшем развитии событий вокруг Греции курс евро, скорее всего, продолжит снижаться. "Но насколько участники рынка заложили это в свои ожидания, сейчас трудно сказать", - подчеркнул Улюкаев.

В свою очередь министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что Россия не заинтересована в разжигании конфликта между Грецией с ЕС. "Вопреки спекуляциям в некоторых СМИ, у нас нет никакого интереса "подбрасывать ветки" в этот костер. Нас пытались обвинять в том, что мы сидим и радостно потираем руки, наблюдая как Греция ссорится с Брюсселем, Парижем, с Берлином. Это абсолютно не так", - подчеркнул Лавров.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что "несмотря на все те обещания Афин, которых в последнее время было так много, выход Греции из еврозоны представляется реальным". Однако "никто не собирается выталкивать Грецию из еврозоны и Евросоюза", - отметил Линкявичюс и добавил, что правительство Греции "живет в нереальном мире".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: шансы на выход

Поделитесь с друзьями: