InvestFuture

Нефть дорожает на фоне действий КНР

Прочитали: 26

Цены на нефть эталонных марок растут в четверг после падения по итогам предыдущих сессий - пяти для WTI и четырех для Brent. Инвесторы положительно реагируют на меры китайских властей, нацеленные на борьбу с падением рынка акций и восстановление доверия к китайской экономике, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем, Иран и "шестерка" международных посредников на переговорах в Вене пришли к консенсусу о том, что экономические санкции будут сняты в первый же день реализации соглашения по иранской ядерной программе, работу над которым продолжают дипломаты.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:15 мск выросли в цене на 1,44% до $57,87 за баррель. По итогам торгов в среду их стоимость повысилась на 0,35% до $57,05 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг увеличились на 1,8% до $52,58 за баррель. К закрытию предыдущей сессии стоимость контрактов упала на 1,3% до $51,65 за баррель.

Власти КНР разрешили некоторым клиентам, занимающимся управлениями активами, понизить маржинальные требования к гарантиям по кредитам, обеспеченным акциями, сообщает агентство Bloomberg.

Таким образом, банкам также станет проще кредитовать эмитентов, осуществляющих buyback.

С последнего пика 12 июня по 8 июля включительно фондовый рынок КНР потерял $3,9 трлн (более трети) капитализации. Однако в четверг акции дорожают быстрыми темпами: Shanghai Composite взлетел на 5,7%, Shenzhen Composite - на 3,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дорожает на фоне

Поделитесь с друзьями: