InvestFuture

Некоторые греческие банки будут поглощены

Прочитали: 32

Некоторым из больших банков Греции грозит закрытие или поглощение более сильными конкурентами в рамках реорганизации банковского сектора страны, которая должна пройти после предоставления стране очередного транша, заявили Reuters европейские чиновники.

При этом источники агентства подчеркивают, что подобная судьба ждет финансовые организации Греции и в случае, если переговоры о предоставлении ей помощи снова зайдут в тупик.

Один из чиновников отмечает, что четыре главных банка Греции - National Bank of Greece, Eurobank, Piraeus и Alpha Bank - могут быть реорганизованы в два. "Греческая экономика лежит в руинах. Это означает, что банкам нужен перезапуск, - сказал он. - Кипр может стать примером для подражания".

Другой отмечает, что реорганизация важна, но подчеркивают, что с учетом ожидаемого сопротивления Афин она может быть растянута на продолжительный срок.

Между тем замминистра финансов Греции Димитрис Мардас заявил в интервью греческому Mega TV в четверг, что ему неизвестно ни о каких планах слияний и поглощений в банковском секторе.

Председатель Союза греческих банков Лука Кацели заявила в эфире телеканала ERT, что наличные деньги есть и что денег в банкоматах будет достаточно до вечера понедельника. Как передает Deutsche Welle, Л. Кацели выразила надежду, что в воскресенье Афины достигнут соглашения с кредиторами и в понедельник банковская деятельность возобновится.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Некоторые греческие

Поделитесь с друзьями: