InvestFuture

Рост прибыли PepsiCo превзошел прогнозы

Прочитали: 37

Второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков, американская PepsiCo Inc., незначительно увеличила чистую прибыль во апреле-июне 2015 г, а также повысила прогноз на весь год.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль во втором квартале увеличилась до $1,98 млрд, или $1,33 в расчете на акцию, по сравнению с $1,978 млрд, или $1,29 на акцию, за аналогичный период 2014 г.

Прибыль PepsiCo без учета разовых факторов составила $1,32 на акцию. Экономисты, опрошенные FactSet, в среднем ожидали этот показатель на уровне $1,24 на акцию.

Выручка компании уменьшилась на 6% - до $15,92 млрд, что также оказалось лучше среднего прогноза аналитиков в $15,8 млрд.

Выручка североамериканского подразделения Frito-Lay, выпускающего продукты питания, выросла в прошедшем квартале на 2%, до $3,45 млрд. Выручка американского подразделения, выпускающего напитки, повысилась на 1%, до $5,34 млрд.

Выручка компании от операций в Европе упала на 24%, до $2,79 млрд. В регионе, объединяющем Азию, Ближний Восток и Африку, выручка сократилась на 4%, до $1,8 млрд.

История вопроса "Пепси-колу" придумал в 1898 г. американский фармацевт Калеб Брэдхем из Нью-Берна. В состав газировки, которую он назвал "Напиток Брэда", входили пепсин и экстракт орехов колы. Он также приписывал газировке целебные свойства и уверял, что пепсин способствует пищеварению. Привычное название и широкое признание "Пепси-кола" получила в 1903 г. В 1964 г. "Пепси" выпустила диетическую газировку. В 1961 г впервые прошла рекламная кампания под девизом "Пепси" — для тех, кто чувствует себя молодым". К 1964 г. идея обрела классический вид: "Вы — поколение "Пепси".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост прибыли PepsiCo

Поделитесь с друзьями: