InvestFuture

Эванс: ставку не стоит повышать до середины 2016 г.

Прочитали: 37

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эван заявил, что ставку следует держать на рекордно низком уровне до середины 2016 г.

"Очень важно отложить повышение ставок", учитывая риски в Европы, Китае и развивающихся рынков, заявил Эванс.

Несмотря на позитивную экономическую статистику из США, большинство прогнозов основывается на уровне потребления, рост которого невозможен без увеличения зарплат, добавил он.

"Я не понимаю, почему мы должны спешить на фоне всех этих рисков, - заявил он. - Немного больше времени не помешает".

Эванс является одним из двух чиновников ФРС, которые против повышения ставки в этом году. Глава ФРБ Чикаго в 2015 г. голосует в составе Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), принимающего решения по денежно-кредитной политике США.

Согласно прогнозам Эванса экономика США будет расти в среднем на 2,5-3% в год следующие несколько лет, а темпы сокращения безработицы будут превышать 200 тыс. рабочих мест в месяц "еще некоторое время".

Преждевременное повышение процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) может затормозить рост экономики США, считают экономисты Международного валютного фонда (МВФ).

Федрезерву стоит подождать с повышением ставки, до тех пор пока он не увидит четких признаков усиления темпов роста зарплат и потребительских цен, являющихся сейчас вялыми, отмечается в обзоре по экономике США, подготовленном фондом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эванс: ставку не стоит

Поделитесь с друзьями: