InvestFuture

Мировая война за пенсии началась с Греции

Прочитали: 25

У греческих банков иссякнет наличность к концу недели, заявили два крупных греческих банкира.

"Не у всех банков кончатся наличные деньги сиюминутно, - отметил один из банкиров, - но у всех иссякнут деньги друг за другом в течение нескольких часов".

Нехватка лекарств уже дает о себе знать, что усугубляет бедствие, особенно среди пожилых греков.

Родители младенцев и маленьких детей запасаются основными лекарствами, говорят фармацевты.

"В некоторых случаях, у нас есть дефицит, потому что люди начинают все панически скупать. Мы пытаемся отговорить их от этого", - сетует фармацевт Мандо Николополу.

“Мы наблюдаем нехватку лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний и давления, но меня это не так сильно беспокоит, так как есть дженерики греческого производства, на которые перейдут люди, когда кончатся лекарства известных брендов”, уточнила она. “Но запасы инсулина, критически нужного для диабетиков чтобы выжить, у нас резко сокращаются”.

В новостном мейнстриме греки описываются “плохими парнями”, а "тройка" считается спасителем Европы. Честно говоря, это безобразие. Фотографии пожилых греческих пенсионеров, страдающих заболеваниями, наглядно показывают, что Тройка намеренно делают с греческим народом, пытаясь наказать за их собственную провальную валютную архитектуру евро, которая экономически несостоятельна.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мировая война за пенсии

Поделитесь с друзьями: