InvestFuture

Shell покупает нефтегазовые активы Morgan Stanley

Прочитали: 26

Вторая по величине выручки нефтяная компания мира - Royal Dutch Shell Plc - приобретает портфель газовых и энергетических активов американского инвестиционного банка Morgan Stanley в Европе, но сделка не включает трейдеров банка.

Как передается в сообщении Shell, компания получит физические активы и финансовые контракты на природный газ и электроэнергию.

В январе-марте 2015 г. именно торговые операции с газом и нефтью помогли Shell превзойти ожидания экономистов по прибыли.

По данным агентства Bloomberg, крупнейшими трейдерами на рынках энергоносителей в мире являются Shell, BP и Total. Объема нефти и нефтепродуктов, которые проходят через них каждый день, достаточно для того, чтобы обеспечить потребление в Японии, Индии, Германии, Франции, Италии, Испании и Нидерландах, вместе взятых.

Shell совсем скоро начнет бурить в Северном Ледовитом океане в расчете на то, что сможет найти там достаточно много нефти, что оправдало бы высокие риски, из-за наличия которых другие компании-конкуренты предпочитают держаться подальше от этого региона.

Чистая прибыль банка Morgan Stanley выросла на 59% в январе-марте 2015 г. благодаря торговым операциям с акциями и брокерским комиссиям. Более того, банк получил самую крупную скорректированную выручку более чем за 5 лет.

Доходы Morgan Stanley в сфере управления активами состоятельных клиентов выросли на 6,2% до $3,83 млрд.

Выручка от торговли бумагами с фиксированным доходом, валютами и сырьем (FICC) без учета ряда статей повысилась на 15% до $1,9 млрд. Morgan Stanley опубликовал отчетность последним из шести крупнейших банков США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Shell покупает

Поделитесь с друзьями: