InvestFuture

Только что нанесен смертельный удар по европроекту

Прочитали: 31

Мы станем свидетелями провала "европейского проекта", уверен нобелевский лауреат Пол Кругман.

"Европейскому проекту - проекту, который я всегда хвалил и поддерживал, - только что был нанесен страшный - возможно, смертельный - удар", - пишет экономист в своем блоге.

По его словам, "европейский проект" был предназначен для обеспечения успеха и стабильности своих стран-членов.

Однако те условия, которые греческое правительство должно было принять, чтобы возобновить переговоры по спасению, "являются в чистом виде местью", пишет Кругман

"Это, по-видимому, было предложение Греции, которое она бы и не смогла принять, однако это было предательством всех тех ценностей, которые "европейский проект" должен был отстаивать", - добавил он.

"Можно ли спасти Европу от края пропасти? Несмотря на то что глава Европейского центрального банка Марио Драги пытается вновь проявить некоторое здравомыслие, а президент Франции Франсуа Олланд, наконец, немного противостоит немецкому подходу, большая часть вреда уже нанесена. Кто когда-либо будет доверять добрым намерениям Германии после этого?" - пишет Кругман.

Напомним, по результатам проведенного накануне референдума в Греции "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума.

Тогда Кругман заявил, что результат референдума в Греции является победой для всей Европы.

"Ципрас и СИРИЗА победили на референдуме, укрепив свои позиции для дальнейших переговоров, - писал Кругман. - Но они не единственные, кто одержал победу. Я бы сказал, что победили Европа и европейская идея".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Только что нанесен

Поделитесь с друзьями: