InvestFuture

Нефть дешевеет на фоне переговоров по ИЯП

Прочитали: 26

Цены на нефть снижаются в ожидании подписания договора между Ираном и "шестеркой" международных посредников по иранской ядерной программе (ИЯП), передает агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 мск подешевели на 1,99% до $57,56 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на 0,2% до $58,73 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,59% до $51,9 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 0,08% до $52,74 за баррель.

Госсекретарь США Джон Керри выразил надежду относительно скорого подписания договора с Ираном по итогам встречи с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом, прошедшей в воскресенье.

Иран рассчитывает на то, что сможет нарастить экспорт нефти вдвое в течение шести месяцев после снятия международных санкций.

"Кажется, соглашение по Ирану уже близко, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - В целом это негативный фактор для рынка, поскольку снятие санкций с Ирана будет способствовать увеличению поставок нефти на рынок".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на фоне

Поделитесь с друзьями: