InvestFuture

Китайцы намерены строить метро и дороги в Москве

Прочитали: 27

Иностранные, в частности, китайские инвесторы проявляют большой интерес к строительству метрополитена, дорог и гостиниц в Москве, заявил глава "Москомстройинвеста" Константин Тимофеев.

"Есть инвесторы, готовые участвовать в строительстве метрополитена как подрядчики и кредиторы. Много иностранных инвесторов готовы строить гостиницы", - отметил Тимофеев. По его словам, особенно интересуются проектами в Москве китайские инвесторы.

Власти Москвы и московское представительство "Банка развития Китая" обсудили несколько крупных столичных проектов, в которых могут принять участие китайские инвесторы.

"Это строительство метрополитена, северного и южного дублеров Кутузовского проспекта, Малого кольца Московской железной дороги, линий скоростного трамвая, а также эстакадной железной дороги, соединяющей московские аэропорты, - уточнил Тимофеев.

Китайцы интересуются проектированием и строительством транспортно-пересадочных узлов, а также объектов на присоединяемых к Москве землях. "Москомстройинвест" получил письма с подтверждением заинтересованности в строительстве парковок в столице от финской компании Buildercom, компаний "Сол", "Мартинжиниринг", "Трининвест" и "Пауза".

"Они рассматривают различные варианты размещения объектов, хранения автотранспортных средств: надземные, подземные, механизированные, парковки под эстакадами, транспортно-пересадочные узлы", - отмечает "Москомстройинвест".

В марте заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что власти Москвы могут выделить под инвестиционные проекты 602 участка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайцы намерены строить

Поделитесь с друзьями: