InvestFuture

ВТБ получил лицензию на торги облигациями в Китае

Прочитали: 38

Народный банк Китая выдал ВТБ лицензию на доступ к местному межбанковскому рынку облигаций. ВТБ стал первым российским банком, получившим подобное одобрение со стороны китайских властей.

"Данная лицензия позволяет банку ВТБ получить доступ к торгам на внутреннем рынке облигаций Китая, который является третьим в мире по объемам выпущенных долговых обязательств. Межбанковский внебиржевой сегмент облигационного рынка, регулируемый Народным банком Китая, является наиболее ликвидной торговой площадкой долговых инструментов большинства эмитентов материкового Китая. Основными участниками рынка являются крупнейшие институциональные инвесторы, как локальные коммерческие банки, управляющие компании, страховые фонды, так и глобальные финансовые группы, фокусирующиеся на китайском рынке", - сообщает ВТБ.

Ссылки по теме Силуанов: приглашаем банки КНР на рынок облигаций РФ

"Получение лицензии на доступ к китайскому рынку облигаций знаменует новый этап в развитии бизнеса ВТБ по китайскому направлению и подчеркивает лидирующие позиции и признание банка в качестве ключевого российского игрока в Китае. Мы продолжаем целенаправленное построение необходимой платформы для расширения возможностей наших клиентов. За последнее время был достигнут значительный прогресс во многих областях финансового сотрудничества с китайскими партнерами", - заявил зампред правления ВТБ Герберт Моос.

В 2015 г. инвесторы из Китая приобрели российские ОФЗ на 50-60 млрд руб., заявил 9 июля министр финансов Антон Силуанов. "Я думаю, что, приобретя первый объем таких бумаг и понимая, что это доходная инвестиция, хорошая, надежная, я думаю, что китайские партнеры смогут расширять свой объем вложений в российскую экономику", - отметил Силуанов. Для этого "необходимо снять определенные ограничения для китайских банков, которые могли бы инвестировать ресурсы в финансовый рынок России".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ получил лицензию на

Поделитесь с друзьями: