InvestFuture

Экономика БРИКС значительно превзойдет G7

Прочитали: 40

"Страны БРИКС едины во мнении, что санкции - это плохо. Нельзя, чтобы одна группа стран диктовала другой группе стран. В мире должно быть взаимное уважение и взаимный учет интересов. Все страны БРИКС входят в G20 и могут влять на решения "Большой двадцатки" в плане построения справедливого глобального мироустройства.Тем более что экономическая мощь стран БРИКС это позволит в ближайшие годы. Пока G7 превалирует по экономической мощи, но математическое моделирование уже сейчас показывает, что в 2018 году экономическая мощь БРИКС сравняется с G7, а в 2020 году превысит", - заявил в эфире программы "Мнение", телеканала "Россия 24", бывший политический и государственный деятель Киргизии и ученый Аскар Акаев.

Акаев считает, что главная задача стран БРИКС - бороться за справедливое распределение благ глобализации. На данный момент, по мнению ученого, плюсы глобального мира замечают только западные страны и, в частности, Соединенные Штаты Америки.

Саммит БРИКС прошел в Уфе 9-10 июля. В этот раз члены объединения сделали акцент на проблемах мировой экономики. Лидеры стран БРИКС единогласно выступили за ускорение реформы ООН и МВФ. Беспокойство развивающихся стран вызывают как односторонние санкции, так и политика денежной накачки развитых экономик мира. Главным событием саммита стало создания первых финансовых институтов в рамках объединения на общую сумму $200 млрд. Уже сейчас эксперты говорят об этом как о создании серьезного конкурента МВФ, подчеркивая растущее влияние крупнейших развивающихся стран в мировой экономике.

Аскар Акаев - президент Киргизской Республики с 1990 по 2005 гг. На данный момент занимается научной деятельность в Москве. Преподаватель Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Является иностранным членом РАН и входит в редакцию журнала "МИР:Модернизация. Инновация. Развитие". Имеет научные работы в сфере вычислений и макроэкономики. Известен тем, что вместе с Виктором Садовничим и Андреем Коротаевым в декабре 2010 г. наиболее точно предсказал вторую волну мирового финансово-экономического кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика БРИКС

Поделитесь с друзьями: