InvestFuture

Британский ЦБ обеспечит банки экстренной помощью

Прочитали: 34

Банк Англии не оставит собственные финансовые корпорации один на один с кризисом зоны евро и будет оказывать необходимую поддержку.

С таким заявлением выступил бессменный управляющий британского ЦБ Мервин Кинг. Более того, Центробанк уже определился с тем, в каком именно объеме он будет предоставлять ликвидность.

Речь идет о проведении регулярных аукционов по размещению ликвидности в размере 5 млрд фунтов стерлингов. Планируется, что ликвидность будет вкачиваться на рынок по крайней мере каждый месяц.

Что касается общего размера, необходимого компаниям, то здесь Кинг выразился лаконично: "Займы будут предоставляться до тех пор, пока мы не решим их прекратить в связи с ослаблением давления долгового кризиса зоны евро на финансовые рынки".

Первый такой аукцион, как сообщил гувернер английского ЦБ, состоится 20 июня и составит те самые 5 млрд фунтов. Согласно техническим параметрам данного инструмента банки смогут занимать средства под расширенный перечень залоговых активов. При этом минимальная сумма заявки от одной компании не может быть менее 5 млн фунтов стерлингов с выплатой процентов в размере не менее чем на 0,25 процентного пункта выше соответствующей ставки ЕЦБ по LTRO, соответствующей 0,5% годовых.

Несмотря на столь стремительные решения ЦБ по помощи своим банкам, в целом власти туманного Альбиона остаются спокойными за свою финансовую систему. Банки Великобритании в настоящее время не испытывают ощутимой проблемы с ликвидностью.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британский ЦБ обеспечит

Поделитесь с друзьями: