InvestFuture

Песков: Россия не готовит план помощи Греции

Прочитали: 37

Россия готова к развитию экономического сотрудничества с Грецией, однако говорить о плане оказания помощи этой стране со стороны России не стоит, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В данном случае, безусловно, не стоит говорить о каком-то стройном плане по оказанию помощи Греции. В этом нет необходимости. Тем более, как неоднократно уже говорил президент Путин, Греция не обращалась за помощью к России", - отметил Песков.

Пресс-секретарь пояснил заявление главы Минэнерго Александра Новака о возможности российских поставок в Грецию энергетического сырья для оказания помощи этой стране. "Но если это рассматривать в плане добрых отношений между Россией и Грецией и намерения двух стран делать все для того, чтобы эти отношения, особенно их торгово-экономическую часть, расширять, то, действительно, российская сторона готова и намеревается прикладывать усилия, для того чтобы и дальше развивать нашу кооперацию с греческими партнерами", - подчеркнул Песков. Тем более что Греция заинтересована в этом.

Ссылки по теме Евросаммит достиг соглашения по Греции

Россия приветствует любое соглашение Евросоюза и Греции. "Безусловно. Но пока следует быть очень осторожными в каких-либо оценках. Насколько мы понимаем, там ведется очень кропотливая работа, очень сложная работа. Компромисс находится очень сложно", - заявил Песков и добавил, что "мы приветствовали бы любой компромисс, который поможет и Греции, и Брюсселю выйти из этого клинча, в который они зашли".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Песков: Россия не

Поделитесь с друзьями: