InvestFuture

Замедление инфляции в ФРГ совпало с прогнозами

Прочитали: 28

Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в прошлом месяце выросли на 0,1% в пересчете на годовые темпы после повышения на 0,7% в мае, показывают окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Июньская инфляция стала самой слабой с февраля, когда было отмечено нулевое изменение.

Потребительские цены снизились на 0,2% по с маем. Динамика обоих показателей совпала с прогнозами экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

Цены на продукты питания в ФРГ снизились в июне на 0,5% относительно предыдущего месяца, одежда и обувь - на 1,8%, бытовая энергия - на 0,5%. В то же время цены на алкоголь и табак подорожали на 0,7%.

Потребительские цены в ФРГ, рассчитанные по национальным стандартам, в прошлом месяце выросли на 0,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и снизились на 0,1% относительно предыдущего месяца, что также совпало с прогнозами рынка.

Согласно майским оценкам Европейской комиссии инфляция в Германии в 2015 г. составит 0,3% и ускорится до 1,8% в 2016 г. Оценка роста ВВП страны на 2015 г. составляет 1,9%, на 2016 г. - 2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Замедление инфляции в

Поделитесь с друзьями: