InvestFuture

Американцы проверят работу Deutsche Bank в Москве

Прочитали: 29

Департамент финансовых услуг (DFS) штата Нью-Йорк обратился к Deutsche Bank AG с просьбой предоставить информацию об операциях московского офиса банка, пишет BBC.

Запрос департамента связан с данными об отмывании денег в РФ. Уточняется, что банковский регулятор запросил электронную переписку, документы, списки клиентов и другие материалы по делу. Так, ведомство намерено проследить путь транзакций на сумму в несколько миллиардов долларов, которые, по одному из предположений, могли быть использованы для вывода из РФ доходов, полученные нелегальным путем.

Департамент также заинтересовался данными о нанятых банком консультантах, включая Deloitte Touche, которые давали рекомендации по сомнительным операциям.

Газета Financial Times со ссылкой на текст запроса подчеркивает, что дело касается якобы произошедшей в конце 2014 г. попытки подкупа одного из сотрудников московского подразделения Deutsche Bank.

В свою очередь Bloomberg отмечает, что департамент проверяет данные о том, не проводили ли сотрудники московского офиса операции, которые помогли бы российским клиентам избегать экономических санкций.

В конце мая сообщалось, что банк инициировал внутреннюю проверку по делу о потенциальном отмывании денег в московском филиале. В начале июня стало известно, что Deutsche Bank проводит расследование по подозрениям в отмывании денег российских клиентов на сумму $6 млрд.

При этом проблемы банка растут и включают не только чрезмерное внимание со стороны регуляторов, отмечает FT. В июне сопредседатели Deutsche Bank Аншу Джайн и Юрген Фитшен объявили об уходе в отставку под давлением акционеров, озабоченных вялыми темпами реорганизации банка и масштабными штрафами, которые ему пришлось выплатить.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американцы проверят

Поделитесь с друзьями: