InvestFuture

Яценюк и Вашингтон давят на Россию и кредиторов

Прочитали: 33

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал кредиторов принять предложение Украины по реструктуризации внешнего долга объемом $15,3 млрд.

"Я прошу кредиторов объединиться и быть конструктивными. Это реальная помощь населению Украины. Я прошу принять предложение Украины о реструктуризации долга, это критически важно", - заявил он на инвестиционной конференции Украина - США в Вашингтоне.

При этом Яценюк уверен, что соглашение с кредиторами в конечном итоге будет достигнуто.

"Мы верим в то, что нам удастся достигнуть успеха в операции по реструктуризации долга. Это очень важно", - отметил Яценюк.

Украина ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации части госдолга. Киев рассчитывает за счет продления сроков уплаты, снижения купона и частичного списания номинала долга в 2015 г. сэкономить на выплатах по долговым ценным бумагам до $5,2 млрд, а в ближайшие 4 года – до $15,3 млрд.

Ранее министр финансов Наталия Яресько заявила, что Украина может объявить мораторий на выплату части госдолга в конце июля при отсутствии прогресса в переговорах с кредиторами.

Она отметила, что мораторий не окажет существенного влияния на внутренний рынок Украины, в то время как некоторые эксперты прогнозируют в этой связи девальвацию гривны на 20%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Яценюк и Вашингтон давят

Поделитесь с друзьями: