InvestFuture

Евро ослаб на фоне ожиданий сигналов ФРС

Прочитали: 18

Курс доллара США к евро продолжает повышаться во вторник после сильного скачка по итогам предыдущей сессии, передает агентство Bloomberg.

Внимание рынка приковано к выступлению главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в палате представителей и банковском комитете сената.

Курс евро к доллару США опустился в ходе торгов до $1,0973 по сравнению с $1,1002 на закрытие рынка в понедельник.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 123,37 иены против 123,43 иены накануне, стоимость евро к иене снизилась до 135,34 иены по сравнению со 135,8 иены по итогам предыдущей сессии.

Достигнутое накануне соглашение по Греции сместило центр внимания инвесторов на политику регулятора, повысив ожидания подъема базовой процентной ставки в США в 2015 г.

В этих условиях доллар подорожал на 1,4% относительно евро по итогам торгов в понедельник.

Как сообщалось, в понедельник Греция достигла соглашения с лидерами 19 стран валютного блока, позволяющего стране избежать выхода из еврозоны и открывающего путь для начала детальных переговоров о выделении Афинам третьего транша помощи.

В ближайшие годы Греции придется выплатить 9,9 млрд евро МВФ, причем не потому, что фонд может предоставить очередную финансовую помощь стране, а так как МВФ – это ключевой кредитор в "тройке".

Помимо этого Афинам предстоит выплатить долги евросистеме (ЕЦБ и национальным центральным банкам) в течение ближайших трех лет, причем сумма составит около 14,3 млрд евро, хотя общий объем долга Греции перед ЕЦБ и национальными банками составляет 27 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Евро ослаб на фоне

Поделитесь с друзьями: