InvestFuture

Медведев предложил ввести единую валюту для ЕЭС

Прочитали: 62

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил подумать о введении единой валюты в рамках Евразийского экономического союза (ЕЭС), который создадут к 1 января 2015 г.

"Нужно думать дальше, нужно думать уже в масштабе Евразийского союза, к которому мы идем и который должен возникнуть с 2015 г.

Включая и такие вопросы, которые пока, может быть, не являются предметом текущих разговоров, но о которых нужно думать, особенно с учетом нестабильности на глобальных рынках.

Имея в виду вопросы введения каких-то расчетных единиц и в конечном счете, может быть, выход на единую валюту", - отметил Медведев, выступая на бизнес-форуме "Единое экономическое пространство: Новые возможности промышленного развития".

Медведев считает, что ЕЭС сможет избежать кризиса, подобного тому, который переживает Европейский союз. В каждом объединении есть сильные и слабые стороны. Однако Евразийский экономический союз - "это не конгломерат разрозненных стран, а три страны, у которых не только общая история, но и которые проходят общий период развития".

ЕЭС открыт для присоединения других государств. "Но это не значит, что любой может сразу вступить в наш союз. Для каждой страны будет карта присоединения, которая может длиться и пять и десять лет, чтобы не создать сложности нашим странам с учетом опыта Евросоюза".

По мнению Медведева, создание Таможенного союза не стало препятствием для присоединения России к ВТО. "В какой-то момент нам всем послали четкий недвусмысленный сигнал: ребята, если вы это сделаете, мы вас не примем в ВТО. Ничего, принимают. И вас примут. Всех примут", - подчеркнул премьер. "Я вам больше скажу. Таможенный союз ускорил присоединение наших стран к этой организации", - добавил он.

Россия окажет своим партнерам по Таможенному союзу содействие в присоединении к ВТО, отметил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев предложил

Поделитесь с друзьями: