InvestFuture

Chevron закрыла проект на Западной Украине

Прочитали: 28

Представительство американской компании Chevron на Украине - Chevron Ukraine B. V. объявило о прекращении своей деятельности на Украине. Решение принято советом директоров Chevron Ukraine B. V. 2 июля.

Chevron Ukraine B. V. и украинское ООО "Надра Олесская" 5 ноября 2013 г. подписали соглашение о разделе продукции (СРП) по добыче углеводородов на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области Украины), сообщает "Интерфакс-Украина". Представительство Chevron Ukraine B. V. зарегистрировано в январе 2013 г.

Прогнозные ресурсы Олесской площади оценивают в 2,98 трлн кубометров газа. Ежегодная добыча на этом участке может составить 5-10 млрд кубометров газа. На первом этапе (два-три года) Chevron Ukraine B. V. намеревалась направить на сейсмику, разведку и бурение скважин $350 млн.

Между тем украинская компания "Надра Украины" не намерена отказываться от разработки месторождений сланцевого газа на Юзовской и Олесской площадях.

"Надра Украины" является ведущей компанией в области геологоразведочных работ на Украине, владеет 20 лицензиями на пользование нефтегазоносными недрами, ресурсная база которых составляет 47 млн тонн условного топлива, 120 скважинами на восстановление, 16 участками под буровые работы на нефть и газ, 40 участками для проведения сейсмических исследований. Кроме того, разработаны 23 бизнес-проекта на участки недр. В состав компании входят 13 геологоразведочных и специализированных предприятий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Chevron закрыла проект

Поделитесь с друзьями: