InvestFuture

Нефть дешевеет на новостях о соглашении по ИЯП

Прочитали: 23

Цены на нефть на мировых рынках во вторник падают на новостях о том, что Иран и "шестерка" достигли соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП), сообщает агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:18 мск подешевели на 1,7% до $57,16 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,8% до $51,76 за баррель.

Представители Ирана и "шестерки" успешно завершили работу над всеобъемлющим соглашением по атому, сообщают во вторник западные СМИ со ссылкой на иранские диписточники.

"Проделанная тяжелая работа принесла свои плоды", - заявил на условиях анонимности один из иранских дипломатов.

В начале июня министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что Иран может увеличить экспорт нефти после отмены международных санкций примерно на 1 млн баррелей в сутки (б/с). В этом году поставки нефти из Ирана уже составляют более 1 млн б/с, таким образом Тегеран рассчитывает нарастить экспорт вдвое.

Однако аналитики Goldman Sachs, Bank of America и Societe Generale не верят в то, что это возможно сразу после заключения соглашения по ИЯП. Такое увеличение экспорта потребует дополнительной добычи в размере не менее 500 тыс. б/с, а на это уйдет от 6 до 12 месяцев, уверены эксперты

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на

Поделитесь с друзьями: