InvestFuture

ФАС: зачем "Газпрому" посредники при закупке труб?

Прочитали: 30

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила "Газпрому" предупредительные письма по порядку определения лотов при закупке труб большого диаметра.

В случае, если ответа не последует, антимонопольное дело могут возбудить до конца лета, заявил статс-секретарь, замруководителя ФАС Андрей Цариковский. "Игорь Юрьевич Артемьев (глава ФАС - ред.) уже подписал и направил письма господину Миллеру и Зубкову, где указал на то, что неправильно формируются лоты, на наш взгляд. Они не дают возможности участвовать (в тендерах - ред.) отдельным производителям, то есть может участвовать только тот, кто объединил многих. Возможно, это удобно "Газпрому". Но это очень плохо для конкуренции", - пояснил Цариковский, отмечает ТАСС.

ФАС направила "предупреждающие письма" и намерена "посмотреть реакцию "Газпрома". "Если реакции не будет, то всерьез встанет вопрос о возбуждении дела. Мы хотим посмотреть, насколько и как дальше будет действовать "Газпром" по формированию лотов", - подчеркнул Цариковский.

Срок исполнения предупредительных писем не обозначен. "Мы ждем ответа. Если эта практика продолжится, будем возбуждать дело", - заявил Цариковский.

"У нас (у ФАС - ред.) всегда есть претензии к посредникам. Нам непонятно, для чего здесь вообще существуют посредники. Мы имеем "Газпром", которому нужны трубы. Мы имеем крупнейшие металлургические компании, которые, слава Богу, у нас работают, и работают хорошо, выпускают много хорошей продукции. Они способны освоить этот заказ. И зачем для этого еще одна промежуточная фигура, нам не понятно", - заключил замглавы ФАС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС: зачем

Поделитесь с друзьями: