InvestFuture

Мексика даст $3,8 млн за сбежавшего наркобарона

Прочитали: 26

Мексиканское правительство пообещали награду в размере 60 млн песо ($3,8 млн) за поимку "наркобарона номер 1" - Хоакина Гусмана по прозвищу "Эль Чапо" ("Коротышка"), во второй раз сбежавшего из тюрьмы на прошлой неделе, сообщает BBC.

Как заявил глава МВД Мексики Мигель Анхель Осорио Чонг, к побегу Х.Гусмана, по всей видимости, имеют отношение сотрудники тюрьмы Альтиплано, несмотря на то, что эта тюрьма считается одной из самых охраняемых в Мексике. Трое сотрудников учреждения, включая директора тюрьмы, уволены.

Как сообщается, Гусману удалось сбежать, несмотря на то, что он носил электронный браслет и находился под 24-часовым наблюдением. Он ушел по тоннелю длиной 1,5 км, прорытому между душевой в камере и строящимся по соседству с тюрьмой домом. Тоннель был электрифицирован, оснащен системой вентиляции, для ускорения побега в нем находился переоборудованный для движения по рельсам мотоцикл.

Ссылки по теме 10 самых известных и богатых наркобаронов в мире

Гусман был арестован в феврале 2014 г. в штате Синалоа в ходе совместной операции мексиканских и американских наркополицейских. Наркобарон входил в число самых опасных преступников Мексики и США. Экстрадиции Гусмана требовали американские власти.

"Картель Синалоа" является крупнейшим наркокартелем в мире. Он занимается торговлей наркотиками по всей Северной Америке, Европе и Австралии. Он также основной поставщик кокаина в Соединенные Штаты. По некоторым данным, от 25% до 45% наркотиков, оказывающихся на территории США - продукт "Картеля Синалоа". Это обеспечивает ему доход в размере $3 млрд в год. Численность членов этого преступного синдиката превышает 1 тыс. человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мексика даст $3,8 млн за

Поделитесь с друзьями: