InvestFuture

Карни: приближается момент повышения ставки

Прочитали: 28

Марк Карни во вторник развеял слухи о том, что скатывание темпов инфляции в нулю воспрепятствует повышению ставки.

Потребительские цены в Великобритании в прошлом месяце не изменились по сравнению с маем и с июнем 2014 г., показывают данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали подъем цен на 0,1% относительно мая и нулевого изменения в годовом выражении. В апреле было отмечено первое снижение цен в Великобритании в годовом выражении с 1960 г., в мае - рост на 0,1%

Несмотря на то, что глава Банка Англии, выступая на специальной комиссии Казначейства, не проявляли склонности к неминуемой повышением процентной ставки, он отметил, что "момент, в котором процентные ставки начинают расти приближается".

"Рост выше сложившейся тенденции, внутренние расходы растут и эти факторы выступают противовесом низкой инфляции", добавил он. Банк Англии ожидает, что цены начнут расти примерно в конце года. К тому времени, резкое падение стоимости нефти, которое случилось во второй половине 2014 г. будет выпадать из ежегодного сравнения.

Фунт вырос по процента по отношению к доллару до $ 1,5586, в ответ на его заявление.

Комитет по монетарной политике, устанавливающий процентные ставки, скорее всего обращают больше внимания на статистику рынка труда, которая будет обнародована в среду и покажет растет ли заработная плата. Средняя еженедельная зарплата повысилась в течение трех месяцев до апреля на 2,7%, самый быстрый темп реальной зарплаты с начала кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Карни: приближается

Поделитесь с друзьями: