InvestFuture

ОСК собирается подать на Украину в суд

Прочитали: 28

Российская Объединенная судостроительная компания собирается через суд требовать от украинских партнеров исполнения обязательств относительно газо-турбинных агрегатов, - заявил глава компании Алексей Рахманов в эфире программы "Мнение" телеканала "Россия - 24".

Рахманов пояснил: "Для нас страница поставок газо-турбинных агрегатов перевернута. Возвращаться к этой теме можно в формате требования того, за что мы уже заплатили. Вопрос в том, что 100% предоплату мы сделали. Часть агрегатов готова, часть находится в завершающей стадии изготовления. И мы искренне надеемся, что мы, как покупатели, имеем право получить нашу продукцию. Но при этом мы понимаем, что любой диалог на уровне политических властей Украины невозможен на сегодняшний день, поскольку приняты законодательные акты, которые прямо запрещают поставку такого оборудования Российской Федерации".

Напомним, что еще в конце мая Москва составила иск к Киеву по факту отказа украинских производителей от поставки силовых агрегатов для судов, строящихся в Калининграде на верфи "Янтарь". Однако подавать его не планировала, поскольку поставщик объяснил невыполнение контракта форс-мажором.

"Вопрос состоит в том, насколько объективно были приняты соответствующие положения контракта. Например, форс- мажор имеет свои форматы введения уведомлений. Если мы видим, что этот порядок нарушен, у нас есть шансы выходить на определенный порядок договоренностей, в том числе судебные. Хотя, я боюсь, что нам придется списать эти денежные средства и заниматься перспективами импортозамещения и российского производства этих агрегатов",- заявил глава ОСК.

Также Рахманов добавил, что перспективы работы с Украиной есть, но на данный момент их вероятность практически равна нулю. Объединенная судостоительная компания - российский государственный судостороительный холдинг, базирующийся в Санкт- Петербурге. ОСК создана в соответствии с указом президента в 2007 году. В компанию вошли все государственные судостроительные активы и государственные пакеты акций в частных компаниях. Корпорация занимается производством военных кораблей и гражданских судов.

По итогам 2014 года выручка АО "ОСК" составила более 23 млрд рублей, а чистая прибыль свыше 0,5 млрд рублей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОСК собирается подать на

Поделитесь с друзьями: