InvestFuture

"Роснефть" и Exxon заключат еще одно соглашение

Прочитали: 49

"Роснефть" подписала в пятницу соглашение с американским партнером ExxonMobil о разработке трудноизвлекаемых запасов в Западной Сибири.

"Сегодня мы вместе с нашими партнерами - с компанией ExxonMobil подпишем соглашение о совместной разработке трудноизвлекаемых запасов в Западной Сибири", - сказал Сечин в ходе презентации "Роснефти".

Соглашение было подписано в присутствии президента РФ Владимира Путина.

На бирже к 15:40 акции "Роснефти" подскочили до 200,19 рубля за штуку (+1,54%), до последних новостей бумаги торговались ниже 197 рублей.

Также "Роснефть" подписала с ExxonMobil соглашение об основных условиях вхождения американской компании в Центр арктических технологий. В октябре прошлого года "Роснефть" создала ООО "Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок". Планируется, что центр займется разработкой новых технологий для шельфовых проектов, включая буровые и добывающие платформы ледового класса.

"Роснефть" тогда внесла в уставный капитал центра 300 млн рублей. Предполагалось, что капитализация проекта составит $500-600 млн.

В апреле нефтяной гигант номер один в мире ExxonMobil и крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве в разработке месторождений на Арктическом шельфе, Карском и Черном морях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot; и

Поделитесь с друзьями: