InvestFuture

Microsoft: новые возможности для "умных облаков"

Прочитали: 32

На Международной партнерской конференции, которая проходит в Орландо, Microsoft продемонстрировала новые решения, которые позволят строить «умное облако» совместно с партнерами и создавать персонализированные технологии для каждого бизнеса.

Для упрощения инвестиций в облачные технологии, редмондская компания приняла ряд инициатив в международные партнерские программы, направленные на трансформацию ИТ-индустрии.

На конференции было объявлено о расширении программы для поставщиков облачных решений Cloud Solution Provider program, благодаря которой партнеры корпорации смогут продолжить разрабатывать бизнес-сервисы с помощью облака Microsoft.Помимо Office 365, Windows Intune и Enterprise Mobility Suite (EMS), можно будет использовать Microsoft Azure и CRM Online.

«Партнеры Microsoft всегда были и будут движущей силой для трансформации бизнеса. Никогда раньше разработанные совместно с ними решения не были настолько привлекательны для наших заказчиков. В мире, где мобильные и облачные технологии выходят на первый план, компаниям нужны новые способы работы, чтобы переосмыслить свою деятельность и способствовать активному развитию отрасли. Сотни тысяч глобальных партнеров Microsoft обеспечивают эту трансформацию, помогают клиентам производить эти изменения и приближают новую индустриальную революцию. Мы очень рады собраться вместе с ними в рамках Международной партнерской конференции и обсудить, как мы можем помочь бизнесу стать более успешным», – прокомментировал Фил Сорген, корпоративный вице-президент международной группы партнеров Microsoft. На конференции был анонсирован проект GigJam, представленный президентом Microsoft Сатьей Наделлой. Это решение призвано помочь пользователям во всем мире достигать своих целей и трансформировать бизнес-процессы.

Представленный инструмент позволяет сотрудникам компании объединить все данные для организации проектов, делегирования задач и совместной работы с участниками команды. При этом GigJam позволяет работать с разными приложениями и позволяет изменить сам процесс обмена информацией.

Отмечается, что это принципиально новое решение для взаимодействия, оно должно помочь пользователям достигать своих целей и трансформировать бизнес-процессы, стирая границы между устройствами, приложениями и людьми.

Во время демонстрации работы GigJam на конференции представители Microsoft использовали различные устройства, включая iPhone, акцентируя внимание на том, что решение не зависит от используемой пользователем платформы.

На конференции также был анонсирован набор аналитических инструментов Cortana, которые помогут компаниям использовать данные, чтобы принимать важные бизнес-решения. Ранее они использовались как облачные сервисы в виртуальном помощнике Microsoft. Теперь же в набор были добавлены инструменты для работы с большими данными, аналитические функции и технологии машинного обучения.

Вкупе с мощностью неограниченного хранилища информации и облачными вычислениями это позволит организациям предсказывать ход событий и планировать результаты различных бизнес-процессов. Новый функционал Cortana объединяет такие технологии, как распознавание изображений и речи, предоставляя компаниям возможности предиктивной аналитики.

Аналитические инструменты Cortana синхронизируются с персональным цифровым ассистентом Microsoft и позволяют компаниям использовать информацию, чтобы работать более эффективно и в более удобном интерфейсе. Инструменты будут доступны осенью в виде подписки на месяц. Чтобы получить более подробную информацию о них, пройдите по ссылке. Еще одна инновационная разработка Microsoft – первое в мире мобильное голографическое устройство HoloLens на базе новой ОС Windows 10. Сатья Наделла продемонстрировал, как функция Autodesk применяется в HoloLens, чтобы менять привычные принципы работы дизайнеров.

Устройство уже показало, какую роль может играть в самых разных областях бизнеса, к примеру, в архитектуре или строительстве. Новинка применялась в программе NASA по исследованию поверхности Марса, а также университетом Case Western Reserve и Кливлендской больницей – для разработки методик обучения будущего. И это лишь начало развития компьютера дополненной реальности Microsoft HoloLens.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft: новые

Поделитесь с друзьями: