InvestFuture

ОСК : собираемся сохранить плюсовые показатели

Прочитали: 31

Несмотря на западные санкции, компания собирается остаться прибыльной и в 2015 году. "Мы впервые с основания заплатили дивиденды государству. Сохранить плюсовые показатели в 2015 - наша цель, потому что мы не потеряли ни одного из наших зарубежных заказчиков", - пояснил Алексей Рахманов, глава Объединенной судостроительной компании в эфире программы "Мнение" телеканала "Россия-24".

Согласно годовому отчету по итогам 2014 г. выручка АО "ОСК" составила более 23 млрд руб., что в 5,8 раза больше, чем за 2013 г., а чистая прибыль составила свыше 0,5 млрд руб., что в 7,9 раз больше чем в 2013 г.

На вопрос о санкциях глава ОСК подтвердил, что испорченные отношения с немецкими и украинскими партнерами были болезненными, но в целом просто доставили много бюрократических неудобств. Россия уже решила вопрос с импортозамещением: "Принципиальные решения в рамках программы импортозамещения приняты. Их курирует Минпромторг. В конце 17- начале 18 года мы уже получаем первый газотурбинный агрегатор производства Российской Федерации. Две компании участвуют в проекте: НПО "Сатурн" и Петербургский завод "Звезда". На данном же этапе недостающие детали может поставлять Китай по привлекательной цене".

Агрегаты российского производства не будут уступать по качеству зарубежным аналогам, в то время как цена на отечественные составляющие будет ниже. Однако абсолютная сумма будет зависеть от накопленных инфляционных параметров к 2018 году.

Относительно импортозамещения для строительства кораблей Рахманов утверждает: "Самое главное, чтобы у производителей электроники был сформирован определенный объем, чтобы поставить на производство тот или иной компонент. Объем - это всегда король. Если он есть, то можно многого достичь".

Объединенная судостроительная компания - российский государственный судостроительный холдинг, базирующийся в Санкт- Петербурге. ОСК создана в соответствии с указом президента в 2007 г. В компанию вошли все государственные судостроительные активы и государственные пакеты акций в частных компаниях. Корпорация занимается производством военных кораблей и гражданских судов. Западные санкции против ОСК были введены летом прошлого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОСК : собираемся

Поделитесь с друзьями: