InvestFuture

Иранская авиакомпания Mahan Air начала полеты в Сочи

Прочитали: 40

Иранская авиакомпания Mahan Air 14 июля открыла регулярный рейс Тегеран - Сочи, сообщает компания "БазЭл Аэро", которая управляет аэропортами Краснодарского края.

"Во вторник, 14 июля, авиакомпания Mahan Air впервые в рамках туристической программы выполнила перелет из Тегерана в Сочи и обратно. Рейс запущен в рамках режима "открытого неба", действующего в Международном аэропорту Сочи с 19 октября 2014 г.", - отмечает "БазЭл Аэро".

В аэропорту Сочи прошла торжественная встреча первого рейса авиакомпании. "Воздушное судно Airbus 310-300 вместимостью до 202 пассажиров встречали в аэропорту водяной аркой (аркой триумфа)", - подчеркивает "БазЭл Аэро". Из Тегерана в Сочи прилетели 143 пассажира.

Авиакомпания Mahan Air намерена выполнять полеты из Тегерана в Сочи два раза в неделю - по вторникам и пятницам. Прилет в Сочи - в 21:45, вылет в Тегеран - в 23:15.

"Планируется, что в августе добавится третий рейс в неделю по понедельникам. Прилет в Сочи в 07:00, вылет - в 08:30. Полеты продолжатся до 23 октября 2015 г. Ранее, в конце марта–начале апреля, авиакомпания Mahan Air выполнила три пробных рейса из Тегерана в Сочи. После этого было принято окончательное решение о запуске полноценной программы туристических полетов по этому направлению", - заключает "БазЭл Аэро".

По данным Росавиации, до этого авиакомпания Mahan Air выполняла рейсы только в Москву, куда летает еще одна иранская компания - Iran Air.

Mahan Air базируется в Тегеранском международном аэропорту "Имам Хомейни". Выполняет регулярные и чартерные рейсы внутри Ирана, в страны Европы и Азии на самолетах A310-300, A320-200 и Boeing-747.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иранская авиакомпания

Поделитесь с друзьями: