InvestFuture

Госсовет: рыбная отрасль России вышла из кризиса

Прочитали: 15

Рыбная отрасль России вышла из затяжного кризиса и начала развиваться, отмечено в проекте доклада, подготовленного рабочей группой президиума Госсовета по вопросу "О развитии рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации".

Документ размещен на сайте Кремля, проект доклада представлен на заседании рабочей группы, которое провел в среду помощник президента, секретарь Госсовета Игорь Левитин.

Изменения в рыбной отрасли произошли благодаря определению государством прозрачных и долгосрочных правил игры. "Капитализация отрасли растет, появляются новые участники", - отмечено в проекте доклада. Однако в отрасли существует значительная доля предприятий, которые плохо используют национальный ресурс.

На заседании рабочей группы рассмотрены вопросы о распределении квот на вылов водных биоресурсов, обновлении рыбопромыслового флота, возрождении судостроения, совершенствовании законодательства.

Кроме того, рабочая группа обсудила административные барьеры в отрасли, вопрос о разграничении полномочий между федеральным центром и субъектами России в управлении объектами рыболовства и рыбоводства.

Рабочая группа изучила более 300 предложений министерств, ведомств, общественных и профсоюзных организаций, банков, торговых сетей, местных властей и предприятий. Высказанные на заседании замечания учтут в окончательной редакции доклада, который представят президенту на заседании президиума Госсовета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госсовет: рыбная отрасль

Поделитесь с друзьями: