InvestFuture

В Британии выросло число безработных

Прочитали: 34

Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, в июне 2015 г. увеличилось на 7 тыс. после снижения на 1,1 тыс. месяцем ранее, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

При этом до июня количество безработных в Великобритании сократилось в течение 31 месяца подряд.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения количества безработных в июне на 9 тыс.

Число безработных в марте-мае, рассчитанное по методике Международной организации труда (МОТ), увеличилось на 15 тыс. до 1,85 млн человек. Рост безработных отмечен впервые с I квартала 2013 г.

Общий средний уровень недельной оплаты труда в марте-мае был на 3,2% выше, чем годом ранее. Темпы повышения являются самыми значительными с начала 2010 г., но при этом они были слабее ожидавшихся рынком 3,3%.

Без учета премиальных рост зарплат усилился с 2,7% до 2,8%, также не дотянув до консенсус-прогноза (3%). При этом в частном секторе зарплаты выросли за три месяца на 3,8% в годовом выражении.

Зарегистрированная безработица (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в июне осталась на майском уровне 2,3%, что совпало с ожиданиями экспертов.

Тем временем безработица в стране, рассчитанная по методике МОТ, в марте-мае выросла на 0,1 процентного пункта до 5,6% с 5,5% в феврале-апреле. Рост наблюдался впервые с IV квартала 2013 г. Весной 2014 г. показатель составлял 6,5%.

Число занятых в стране (в возрасте от 16 до 64 лет) в марте-мае сократилось впервые с начала 2013 г. на 67 тыс. до 30,980 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Британии выросло число

Поделитесь с друзьями: