InvestFuture

ФСТ войдет в состав ФАС, Минкрыма упразднят

Прочитали: 36

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил включить Федеральную службу по тарифам (ФСТ) в состав Федеральной антимонопольной службы (ФАС), чтобы исключить дублирование работы, а главой нового ведомства назначить Игоря Артемьева.

"Хотел бы предложить обсудить еще один вопрос, касающийся структуры правительства. Речь идет об оптимизации количества органов, которые исполняют близкие функции. К числу таковых относятся антимонопольная служба и Федеральная служба по тарифам", - отметил Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

ФСТ ранее входила в состав ФАС. "Есть предложение влить снова Федеральную службу по тарифам в состав антимонопольного ведомства, которое работает вполне успешно и имеет очень высокий авторитет, даже мировой авторитет", - подчеркнул Медведев. Путин задал уточняющий вопрос, кого предлагают назначить главой новой службы. "Оставить того, кто сейчас работает. Артемьева", - ответил Медведев.

Медведев предложил также упразднить министерство по делам Крыма, но оставить в составе правительства министерство по делам Кавказа и министерство по развитию Дальнего Востока.

"Полагаю возможным считать, что министерство по делам Крыма свои задачи исполнило, и можно рассмотреть вопрос в целях экономии управленческих средств и рационализации работы федеральных органов исполнительной власти по его упразднению", - пояснил Медведев. При этом задачи по развитию Крыма можно возложить на министерство экономического развития.

Что касается министерств по развитию Дальнего Востока и Северного Кавказа, то "учитывая, что эти министерства решают очень большие задачи, рассчитанные на десятилетия, если речь вести о Дальнем Востоке, где огромные программы развития, где предстоит решить большое количество социально-экономических задач, там, по всей вероятности, было бы правильно сохранить существующую систему управления, когда существует министерство и курирующий вице-премьер, он же полпред президента", уточнил Медведев.

"Минэкономразвития готово исполнить любое поручение правительства, тем более что кураторство ФЦП и ОЭЗ в стране входит в функции Минэкономразвития", - отметил представитель министерства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФСТ войдет в состав ФАС,

Поделитесь с друзьями: